Свежие лица. Лучшее за год | Svezhee.kz

Свежие лица. Лучшее за год

лица

Редакция Свежего собрала для тебя самых интересных героев, с которыми мы говорили в течение года.

Свежая личность: Нурлан Сабуров

Популярный стэндап-комик Нурлан Сабуров едва ли нуждается в представлении. Участник основного состава юмористического шоу Stand Up на ТНТ в эксклюзивном интервью «Свежему» рассказывает о юморе, самоцензуре, детях и своем будущем в казахстанском кинематографе.

- Нурлан, вы покорили зрителя вашим фирменным цинизмом. Это исключительно часть образа или отражение реального вашего характера? 
- Можно сказать, что часть образа. Конечно, в этом есть и часть меня. Но любой сценический образ строится на определенном утрировании. Так и в случае со мной. В жизни ко многим вещам я не могу быть таким циничным и критичным. Но для юмористического выступления необходимо несколько сгустить краски.

Продолжение здесь.

Влад Длиннов: «Самые лучшие шоу в Казахстане делает Москва»

Самые сложные интервью – это интервью с друзьями. Потому что тебе кажется, что ты знаешь все и, как плохой радиоведущий,  не прописываешь свои спичи. Именно последнее – самый большой грех диджеев, рассказывает главный редактор Авторадио-Казахстан и Dala-FM Kazakhstan Влад Длиннов.  

Как попасть на радио? Можно ли продвинуть свои песни за деньги? Кто выбирает музыку? Как реагировать на письма с зоны? Эти и многие другие вопросы о радиокухне мы обсудили за кружкой свежего.

– Как формируются плейлисты?

– Я не занимаюсь вопросами музыки на нашей радиостанции. Для этого у нас есть музыкальный редактор, но понимаю, что именно вопрос музыки интересует многих слушателей. Постараюсь вкратце объяснить. У каждой радиостанции есть своя база песен. В этой базе находится в среднем от трёх до пяти тысяч, правда не все они звучат в эфире. Чтобы сформировать плейлист и определить порядок песен, которые будут играть в эфире, музыкальный редактор использует специальную программу. Эта программа формирует плейлисты, а редактор уже потом вносит корректировки.

Продолжение здесь.

Свежее лицо: Ермек Шахмет

Главный редактор «Свежего» Карим Кадырбаев в свободное от главредства время крайне любит поскандалить с отечественными кинопроизводителями, разрывая в клочья их творения, на которые они потратили время, силы, нервы и деньги.

Столичный режиссер Ермек Шахмет, выпустивший в середине августа картину «Самая лучшая свадьба на Земле», предложил поговорить лицом к лицу и не только обсудить свою новую работу, но и, в принципе, обсудить проблемы кинематографистов в Казахстане. Отказаться от такого предложения мы не смогли и запилили пилотный выпуск программы «Свежее лицо», который ты можешь посмотреть прямо сейчас.

Разговор на кухне: Как покорить Болливуд

Как правило, самые интересные и откровенные разговоры происходят на кухне. Ты расслаблен, честен и открыт. Как наша первая гостья – второй режиссер Наталья Ван Тондер (Гордеева).  Бывшая алматинка сейчас живет в Новой Зеландии, а работает в Болливуде. 

Как отдыхают в пабах Новой Зеландии, как отрываются актеры и как покорить Болливуд – вот такой разговор получился под Свежее пиво.

– Как ты попала в кино?

– Я из кино-династии, у меня отец режиссер, а мать сценарист. Начала я еще в 15 лет, помогала на площадке, носила чай-кофе. Потом уехала учиться в Москву, оттуда – на стажировку в Киев, осталась там на 3 года, вернулась в Казахстан, стала работать здесь. И случился проект Marco Polo для Netflix, куда меня пригласили вторым режиссером. Я понравилась группе, меня пригласили дальше, и я с ними уехала.

Продолжение здесь.

Свежие комментарии
  • 10 причин, почему вы никогда не найдете парня в Шымкенте

    Комментатор выше как раз подпадает под пункт 6. Обвинил в том, что у автора есть собственное мнение, еще и оскорбил на тему ее семьи

    БОЛЬШЕ
  • 10 причин, почему вы никогда не найдете парня в Шымкенте

    Извините конечно, думаю журналистка которая написал сама из неблагополучной семи и мыслит тоже плоско (

    БОЛЬШЕ
  • Игры для взрослых

    Первый вариант с Кабаевой мне больше всех нравится. Срочно заказываю обруч)))

    БОЛЬШЕ