Разговор на кухне: Как покорить Болливуд | Svezhee.kz

Разговор на кухне: Как покорить Болливуд

пиво

Как правило, самые интересные и откровенные разговоры происходят на кухне. Ты расслаблен, честен и открыт. Как наша первая гостья – второй режиссер Наталья Ван Тондер (Гордеева).  Бывшая алматинка сейчас живет в Новой Зеландии, а работает в Болливуде. 

Как отдыхают в пабах Новой Зеландии, как отрываются актеры и как покорить Болливуд – вот такой разговор получился под Свежее пиво.

– Как ты попала в кино?

– Я из кино-династии, у меня отец режиссер, а мать сценарист. Начала я еще в 15 лет, помогала на площадке, носила чай-кофе. Потом уехала учиться в Москву, оттуда – на стажировку в Киев, осталась там на 3 года, вернулась в Казахстан, стала работать здесь. И случился проект Marco Polo для Netflix, куда меня пригласили вторым режиссером. Я понравилась группе, меня пригласили дальше, и я с ними уехала.

– В чем заключается функция второго режиссера?

– Второй режиссер – это человек, который занимается организацией съемочного процесса и затем контролирует съемки. Он «женит» хотелки режиссера с тем, что может съёмочная группа, ускоряет процесс, оптимизирует его.

– Ты работала с Харви Вайнштейнем?

– Да, он был у нас генеральным продюсером со стороны The Weinstein Company. Непосредственно с ним я пересекалась на площадке, не сказать, что мы вели долгие диалоги, но тем не менее.

– Не приставал?

– Нет, не приставал)))

–А потом уже случился Болливуд?

– Да, вся моя нынешняя карьера сложилась благодаря Marco Polo. Я познакомилась с очень приятными людьми, с моим непосредственным начальником Бредом Чаном из Канады, и меня пригласили в Болливуд. Я услышала, что ищут ассистента, позвонила разным людям, со мной и моим мужем заключили контракт, и уже на протяжении четвертого года мы с ними работаем.

– Зачем Болливуду люди из Казахстана? Там нет своих специалистов?

– В специфике моей работы – нет. Я сейчас сменила профиль, я не только второй режиссер, а экшн второй режиссер. Я ушла в каскадерство на второй юнит. Мы полностью занимаемся каскадерскими съемками, разговоры и драмы мы не снимаем.

Раньше в индийском кино было не интересно драться, они пели и плясали. Сейчас основной посыл их фильмов – это драки. Если раньше было 10-15% в фильме, когда людей баданами закалывали, то сейчас этот процент возрос до 40-50. Им нужны именно технические специалисты. Свои ребятки, которые могут драться и падать, у них есть. Но людей, которые именно поставят им эти драки на уровне голливудских фильмов, нет.

Я нахожу людей – не только из Казахстана – но и из Австралии, Канады, Новой Зеландии, Европы. Всех их привожу, занимаюсь тем, чтобы им было хорошо, чтобы вовремя платили деньги, чтобы они не болели. Работаю такой мамочкой. И когда начинаются съемки, я контролирую этот процесс.

– С мужем ты познакомилась на съёмках?

– Я с мужем познакомилась как раз на проекте Marco Polo, как только мы прилетели в Малайзию. Мы работали в одном департаменте, он главный rigger – специалист по постановке инженерных конструкций для сложных трюков, сцен, кадров. Если ты видишь, что человек в кадре летит, это сделал мой муж.

– Как вы с мужем попали в Новую Зеландию?

–  Мой муж из Южной Африки, но уже более 10 лет живет в Новой Зеландии, он попал туда на проект, ему понравилось, он там остался и привез меня.

5 лет назад я поехала туда на 3 месяца, посмотреть. Конечно, влюбилась в эту красоту. Если тебе не нравится Новая Зеландия, то тебе не понравится ничего. Потом мы уехали и долго скитались, мне было сложно получить долгую визу, мне давали только туристическую, на остальное был отказ. И пока мы не поженились, не прожили год вместе с договором аренды квартиры, наш брак признавали фиктивным и не давали мне визу. Сейчас, спустя 5 лет, мне, наконец-то выдали двухгодичную рабочую визу. И мы там живет 1,5 года.

– У тебя такая динамичная жизнь, а Новая Зеландия – это что-то тихое и спокойное. Не скучно?

–  Иногда бывает скучно, врать не буду. Но мы на проектах работаем 3 месяца, 6 дней в неделю, по 15 часов в день. И когда ты приезжаешь в тихую Зеландию, это, наоборот, очень комфортно. Тихо, никуда не нужно бежать, ты живешь на окраине в сельской местности. У меня 3 соседа и на 1,5 км ничего нет.

– Как вы развлекаетесь?

– Там очень популярны не квартирники, а «домушники» так называемые. Раз в неделю кто-то устраивает вечеринку. Это не как у нас, поехал на дачу с шашлыками. Это настоящая вечеринка с приглашенными диджеями, коктейлями.

В 750 метрах от нашего дома находится самый старый паб Новой Зеландии. Если хочется развлечься, мы в пятницу и субботу идем туда. Ни одному нашему заведению не снилось того куража, который происходит в этом месте.

– Чем паб Новой Зеландии отличается от паба Алматы?

– Как ты идешь в паб Алматы? Ты собираешься, красишься, мальчики принимают душ. Все идут друг на друга посмотреть. Новая Зеландия – страна фермерская. Там все идут в паб просто выпить, потрындеть с друзьями, может подраться, сломать какой-нибудь стул и пойти домой спать.

– А как там познакомиться, если все друг друга знают?

– Там все очень по-другому. Например, люди, у которых рождаются маленькие дети, не выпадают из общества. Они могут прийти в бар с маленькими детьми или просто уйти, оставить детей дома спать. Никто не будет за это наказывать.

– Есть ли там наши соотечественники и общаешься ли ты с ними?

– В регионе, где я живу, вообще нет русскоговорящих. Я там одна. Я живу на южном острове, а все эмигранты живут на севере – в Окленде, Веллингтоне.

– Это та страна, в которой ты бы хотела остаться жить?

– Я однозначно буду жить в Новой Зеландии, пока не получу гражданство. В дальнейшем –  посмотрим. Я бы осталась там жить. Если бы появилась возможность куда-то переехать, я бы это сделала. Но опять же, я не могу назвать страну, где хотела бы жить. Может, Таиланд.

– Актеры, люди, которые задействованы в съемочном процессе, как они отдыхают?

– Они также как и все люди, пьют, веселятся и отдыхают. Но из-за специфики работы, они во многом себя ограничивают. Например, если ты главный герой, ты не можешь сегодня пойти и выпить с друзьями пива. Завтра тебе на площадку, и у тебя будет опухшее лицо. В основном, люди уезжают на месяц куда-то отдохнуть – это такой классический лежачий отдых.

– Есть отличия в работе с нашими и зарубежными актерами?

– Разница в том, что у наших звезд нет такого антуража. Наши приезжают на съемки сами на такси, в очень редком случае – с менеджером. Там, если ты звезда определенного уровня, у тебя всегда есть свита. Это личный гример, костюмер, менеджер, тренер по фитнесу и растяжке. В этом есть сложность, потому что там я не имею доступ к телу. Из-за этого тяжело оптимизировать процесс.

– Ты бы хотела поработать с казахстанскими проектами?

– Да, я патриот казахстанского кино. Но я бы хотела большой проект, потому что маленькие мне уже не интересны. И у меня голубая мечта –  завести в Казахстан международные проекты, чтобы Казахстан стал площадкой, куда бы приезжали 3-4 больших фильма в год, и мы бы их снимали.

У нас только свежие новости!
Свежие комментарии
  • 10 причин, почему вы никогда не найдете парня в Шымкенте

    Комментатор выше как раз подпадает под пункт 6. Обвинил в том, что у автора есть собственное мнение, еще и оскорбил на тему ее семьи

    БОЛЬШЕ
  • 10 причин, почему вы никогда не найдете парня в Шымкенте

    Извините конечно, думаю журналистка которая написал сама из неблагополучной семи и мыслит тоже плоско (

    БОЛЬШЕ
  • Игры для взрослых

    Первый вариант с Кабаевой мне больше всех нравится. Срочно заказываю обруч)))

    БОЛЬШЕ
У нас только свежие новости!