Худшие фильмы 2019 года: так ли все плохо? | Svezhee.kz

Худшие фильмы 2019 года: так ли все плохо?

И я тоже недоволен, как Сплит

В предновогоднюю пору самое время подводить итоги уходящего 2019 года. Интернет ломится от списков «лучшего» за год и даже десятилетие, но что там с другой стороной? Да, в таком болоте, как «худшее», можно не нащупать дна, ведь пока порталы строчат анти-топы по оценкам, есть что-то настолько плохое, что даже называть не стоит всуе, что-то настолько плохое, как древнее зло, что никакой Metacritic в жизни не видел ничего подобного. А что, собственно, Metacritic и другие порталы сами посчитали худшим за год?

15 худших фильмов, вышедших в 2019 году, аккуратно собрал в одном списке и перевязал праздничной лентой под Рождество Metacritic. В этот подарок попали те несчастные, что получили самые низкие средние оценки, но при этом имели и кое-какие отзывы. Кому же не повезло?

На первом месте — самое ужасное, что только могло произойти с миром по мнению Metacritic, - «Призраки Шэрон Тейт». 8/100. Дело Мэнсона не дает покоя общественности уже столько лет, и эта кинолента вновь косится на него. Хиллари Дафф весь фильм мечется из угла в угол и пугается, остальные актеры играют что-то вроде мебели. Да, тема, которую выбрал режиссер, крайне неоднозначна со всех сторон, но и поспекулировать на ней не получилось даже в рамках хоррора с налетом мистики. Справедливое первое место? Скорее всего, но могло быть и хуже.

Вторым пунктом по отвратительности стоит пролайферская драма, снятая по заказу религиозной кинокомпании Pure Flix, - «Незапланированная» с 10 баллами из 100. Что это, откуда это, для кого это, как попало в этот мир? Неизвестно. На портале «Кинопоиск» перекати-поле в разделе комментариев.

Третье место - «Фанат» (17/100). За что досталось творению Фреда Дерста из Limp Bizkit с душкой Джоном Траволтой в главной роли — непонятно. Но что поделать.

Мадс Миккельсен! Без глаза! Брутальность! Джон Уик! В общем, «Полярный» и в более приличных местах, нежели Metacritic, имел неоднозначные оценки, а здесь уселся на четвертом месте с 19 баллами.

А на пятом с теми же 19-ти баллами оказалась «Репродукция». Вот и Киану Ривзу, практикующему некромантию, досталось, какая ирония.

Кто еще вошел в список — можно увидеть ниже.

Помимо Metacritic в болото погрузились и The Hollywood Reporter. Критики из этого издания худшим событием 2019 года в кинематографе назвали мультфильм «Стражи Арктики» Аарона Вудли за плохую озвучку. Вторым по градации кошмара и ужаса — киномюзикл с безумным фурри «Кошки» («О боже! Мои глаза!» - Ти Берр, The Boston Globe. Исчерпывающая рецензия!). Это лучше, действительно, не смотреть ни на трезвую голову, ни в состоянии аффекта; психику можно никогда не восстановить. Ну и третье место в анти-рейтинге занял «Темный Феникс» из вселенной Людей Х. В списке THR тоже оказались «Призраки Шэрон Тейт», «Фанатик» и «Рэмбо: последняя кровь». Такие дела.

И еще один список плохого и еще хуже от кинообозревателей из Variety. Первое место разделили «Дамбо» от Тима Бертона и «Люди в черном: Интернэшнл» Гэри Грея. И к тому, и к другому фильму есть за что придраться, хотя прям худшими их как-то не вяжется язык назвать за весь год. Случались ведь вещи и похуже… Хотя «Люди в черном: Интернэшнл» будут бороться за «Золотую малину» этого года. Но за ушастого слона обидно, пусть он и вышел невнятным и мрачным. В список попали «Стекло» (не дотянул, правда, Найт Шьямалан и спустил в лужу своих неплохих харизматичных героев), «Море соблазна» (Мэттью МакКонахи старался, конечно, но...), «Рождество на двоих» (отчего такая строгость к романтической картине?) и «Проклятие Аннабель 3» (ну а здесь лучше обойтись без комментариев, конечно, но из франшизы как-то из раза в раз умудряются высосать еще какие-то соки, хоть она уже давно похожа на мумию).

Недовольство на разных других порталах вызвали «Терминатор. Темные судьбы», «Ангелы Чарли», «Гемини» и тонны российских и казахстанских поделок вроде «Бабушки легкого поведения 2. Престарелые мстители» или «МногоДеДного», что без специальной подготовки невозможно смотреть, но люди зачем-то все равно смотрят, причем не только в Казахстане и России.

Разочарованием года часто называют последний сезон «Игры Престолов» и новый сезон «Очень странных дел», а из фильмов не угодили «К Звездам», «Доктор Сон» и даже монументальный «Ирландец».

В целом, картина из многих этих списков и рейтингов приблизительно одна и та же, что объединяет весь мир в каком-то едином загадочном мыслительном порыве. Не стоит унывать, конечно, ведь за 2019 год вышло и много всего хорошего. Да и из этих списков что-то может вдруг полюбиться, ведь мнений же все-таки много, а твое собственное — одно.


У нас только свежие новости!
Свежие комментарии
  • 10 причин, почему вы никогда не найдете парня в Шымкенте

    Комментатор выше как раз подпадает под пункт 6. Обвинил в том, что у автора есть собственное мнение, еще и оскорбил на тему ее семьи

    БОЛЬШЕ
  • 10 причин, почему вы никогда не найдете парня в Шымкенте

    Извините конечно, думаю журналистка которая написал сама из неблагополучной семи и мыслит тоже плоско (

    БОЛЬШЕ
  • Игры для взрослых

    Первый вариант с Кабаевой мне больше всех нравится. Срочно заказываю обруч)))

    БОЛЬШЕ
У нас только свежие новости!